Сколько заказывать продуктов?

Дорогой гость!


Чтобы тебе было удобно рассчитать, сколько закупать алкоголя и заказывать еды, чтобы гости остались сыты и довольны, а ты мог оптимально рассчитать затраты и сэкономленные деньги потратить на себя, любимого ))) мы подготовили предложение расчета количества заказываемых и покупаемых блюд.

Если твой банкет будет длиться 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр различной еды на персону, если менее 3-х часов - из расчета 1 кг для мужчин и 700 г для дам (это среднестатистические нормы, по которым мы предлагаем ориентироваться, учитывая наш многолетний опыт работы с банкетами: за 10 лет проведено более 20 тысяч банкетов!)
1. Расчет по меню:
соотношение различных блюд/закусок в граммах на человека:
- холодные закуски 350 гр на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба).
- салаты - 250 гр на человека
- горячие закуски - 100 гр на человека
- горячие блюда из мяса и рыбы - 250 г на человека
- гарнир к горячему - 150 гр на человека (рис, овощи, картофель)
- фруктовая тарелка - 200 гр на человека
- торт 150-200 гр на человека (в среднем 1,5- 2 кг на 10 гостей. Если 50 человек - торт на 10 кг)
ИТОГО: 1450 гр
2. Расчет на 1 человека при покупке или заказе своих напитков
Напитки/спиртное:
1. Соки и вода: не менее 1 л на человека. мин. вода и кола - настоятельно рекомендуем маленькие бутылки (0,5 - 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но они смотрятся не празднично и некрасиво.
2. Шампанское:
по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая - на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
3. Вино, рекомендуем красное (т.к. акцент в банкетном меню, как правило, делается на мясе): 1 бутылка на 2 человека.
4.Крепкие напитки - безопасной нормой считается 300-400 гр на человека

Пример заказа на 10 персон:
Мясная нарезка: 400 гр
  • Колбаса - 200 гр
  • Сыр - 250 гр
  • Овощи: 1 кг
  • Соленья: 500 г
  • маслины/оливки: 100 г
  • Рыба: 400 гр
  • Икра красная: 200 гр
  • Фрукты: 1 кг

Напитки/спиртное:
  • Соки и вода: 10 л общий объем - ориентируемся по 1 л на человека
  • Шампанское: молодым - 2 бутылки и 2 л на остальных гостей
  • Вино: 5 л (ориентируемся 0,5 л на человека)
  • Водка: 5 бутылок (1 бут. на 2 человек)
В день проведения твоего мероприятия, к сожалению, повара не смогут подготовить твои продукты. Поэтому убедительная просьба привозить свои продукты и напитки за день до начала мероприятия (по времени договаривайтесь, пожалуйста, с администратором). Напитки нам необходимо охладить к началу мероприятия, чтобы твои гости были удовлетворены температурой подачи алкогольных и безалкогольных напитков.

Ниже можешь ознакомиться с температурой подачи различных напитков:
Игристые вина - 6 °град
Белые столовые вина - 10-12 °С
Красные столовые вина - 16-18 °С
Водка - 4-6 °С
Виски - 18-20 °С
Коньяк -20-25 °С
Минеральная вода, газированные безалкогольные напитки, соки должны быть охлаждены до 4—6°С