Новости

Философия правильного и гарантированно полезного питания от ресторанов "Итальянский дворик"


Философия правильного и гарантированно полезного питания от ресторанов "Итальянский дворик"
1. Все, что можем, мы выращиваем сами — без химических стимуляторов и пестицидов, красителей и антибиотиков. На нашей ферме коровы питаются только натуральными кормами с наших полей. В результате сыры, масло, майонез, говядина и телятина имеют настоящий вкус и не испорчены химией.

Почему: Пища, выращенная с применением пестицидов, регуляторов роста, синтетических удобрений часто наносит вред и человеку, и окружающей среде. От отравления пестицидами погибает до 200 000 человек в год. Химические препараты для получения мощных мясистых животных бьют по иммунитету человека, гормональной системе, подчас способствуют развитию онкологических заболеваний.
Наша позиция — наш гость должен быть здоров, поэтому продовольственная безопасность всегда на первом месте. Это инвестиция в Ваше здоровье и хорошее настроение, и мы верим, что такое отношение не останется незамеченным Вами.

Блинчики с кетой Салат микс с брезаолой 

2. Все наши поставщики все время проходят экзамен на качество — мы покупаем только натуральное, свежее и высшего качества, от оливкового масла до свиной вырезки. Подавляющее большинство продуктов поступает к нам из Воронежской области, от лучших местных хозяйств.

Почему: Потому что в погоне за выгодой недальновидные бизнесмены иногда пренебрегают здоровьем своих клиентов. Доходит до того, что из дешевых химических ингредиентов изготавливают яйца, мясо, листья салата, многие другие продукты, которые стоят дешевле, а на первый взгляд не отличаются от оригиналов. О пользе такой продукции говорить не приходится. Да и вкусовые качества у таких продуктов далеко не лучшие.
Поэтому контроль поступающих к нам продуктов действует без исключений. Мы не можем позволить себе рисковать — наши гости, если им что-то не понравится, просто уйдут.

паста песто паста маре

3. Все, что мы готовим, делается строго по старым добрым рецептам тех времен, когда усилителями вкуса еще считались обычные соль (мы применяем морскую) и перец. Хороший повар найдет способ превратить блюдо в шедевр натуральными средствами.
Почему: Не всегда самое вкусное — самое полезное. Усилители вкуса — слишком спорный способ добиться расположения гурманов (в некоторых случаях и небезопасный для самого гурмана). Их придумали для того, чтобы сделать вкуснее размороженную, долго хранящуюся, просто второсортную пищу.
Поэтому мы пошли непростым, но давно проверенным путем: готовим по старым рецептам, практикуем и находим новые способы подачи натуральных и свежих продуктов в традиционных блюдах, обходясь без усилителей.

4. Мы сознательно сделали цены в наших ресторанах такими доступными: это вложение в будущее. Каждый наш гость рано или поздно вернется туда, где его накормили вкусно и полезно — то есть, к нам, а то, что у нас доступные цены, только поможет правильному решению.

кальмары антипасти сырная
5. У нас всегда был и всегда будет качественный сервис: администраторы приветливы, официанты вежливы и внимательны, повара будут проявлять весь свой талант, и вы всегда сможете вкусно отдохнуть в красивом и приятном месте.
Почему: просто нам нравится, что к нам возвращаются. 


Все эти принципы гарантируют вам отличный отдых, а нам — ваши новые визиты в «Итальянский дворик».

Возврат к списку